Во всём Россия виновата?

Станислав Прохоренко
Во всём Россия виновата?
А кто заразу прививал,
Тот выполнял лишь долг солдата?
Тот безупречный?
Идеал?
Ему медвежья шапка спишет
Все королевские грехи,
К нему и фунт неровно дышит
Всей правде мира вопреки…