Я Готов Отдать Жизнь За Тебя...

Пётр Прокудин
„Я готов отдать жизнь за тебя”,-
Помню как-то сказал тебе в шутку,
Я,конечно,умел удивлять,
Но поверить в такое абсурдно...

Ты в ответ мне,тогда промолчав,
Лишь глазами наивно сверкнула,
Знать бы сразу,что в них палача
Я увидел,теряя рассудок...

И,казалось бы,раньше любил,
И уже не получится снова,
А теперь вот пишу этот стих,
Будто вспомнить ищу лишний повод,

Пусть взаимность похожа на сон,
Пусть тебе никогда не был нужен,
Эти чувства,как сотни костров,
Продолжают сжигать мою душу...

Знаешь,странно,но рядом с тобой
На себя я совсем не похожий,
Лишь бы только коснулась ладонь
Моя рук твоих,мир мой встревожив...

Почему же не нужен тебе?
Отчего мне страдать до финала?
Ведь я знаю,не будет побед,
Ты всегда во главе пьедестала...

Может просто наказан,но кем?
В чем успел провиниться так сильно?
Но несу я достойно свой крест,
Дни с тобой собирая в копилку,

Знаешь,странно,но если б я мог
Изменить все по первому зову,
Все равно,за один лишь твой вздох,
Жизнь свою бы пустил по наклонной...

И отдал бы ее за тебя,
Но теперь мне уже не до шуток,
Я нашёл в тебе свой идеал,
Чтоб любить...До последней секунды