Блаженство

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь моя хоть заурядна,
Всё равно мне жить приятно.
Протекает время славно,
Но старею - это явно...

Убеждают делать годы
Созерцание природы.
Мыслить, чаять* постоянно
Мне приятней чистогана.

Повышаю я сознанье
Изученьем мирозданья.
Достиженье совершенства,
Это высшее блаженство.
- - -
14.8.2018
*Чаять - ожидать, надеяться.