Вся словесная война...

Людмила Ревенко
                В столицах шум, гремят витии,
                идёт словесная война
                Н.Некрасов

Вся словесная война
Послевкусием, оскоминой
Прошумит над тихой родиной
И забудут времена

Скомканные номера,
Выцветших газет полотнища…
И проступит вдруг отчётливо
Вся пустая мишура.

Жилою из недр словес,
Нет, не зря: молчанье – золото,
У расщелины расколотой,
Где шатёр повис небес

По крупицам из песка
Вновь идёт промывка драгами.
Кроной шелестит, как знаками……
Тишина вокруг леска

Разницы особой нет,
Платишь ты рублём ли, долларом…
Сыпется с берёз над озером
Бескорыстие монет…



Фото из Интернета