С Россией надобно только дружить

Ильдус Сагитов
Один немецкий генерал
При выступлении сказал:
Что в отношении России
Надобно дела вести с позиций силы.

Истории чувствительный урок
Как видно не пошёл германцам впрок.
Ещё в его стране и в нашей живы
Кто помнит сорок пятый год и ныне...

И в 41-ом пьяное веселье,
И в 45-ом горькое похмелье.
И между ними, словно вехи дат
Умыл врага кровавой юшкой Бессмертный город, Сталинград.

И под Москвой фашистов били
И под Ленинградом.
Испанцев, французов, бельгийцев, голландцев,
датчан и норвежцев и итальянцев всех разом.

За наши сожженные в пепел дома,
За Освенцим, Дахау -  концлагеря,
За малых детей, что кололи и жгли
За все злодеянья получили они.

"Коль надо напомним и снова придём"
Где в 45-ом Победный был Гром.
Надпись была на стенах Рейхстага
Деды написали тому кому надо..!

С Россией надобно только дружить
Нельзя медведя в берлоге дразнить.
Наш дружелюбный и мирный народ
Всегда рад тому, кто с Душой к нам идёт.

В этом кратком как мина стихе
Много нюансов изнутри и извне
Точку в этом, ставить нам рано,
Кое-кто зализал уже раны...

И вновь поднимает враг алчный свой взор,
Чтобы увидеть жестокий позор.
Но дело это, не за горами,
Россия докажет своими делами...

Кто захочет придти к нам с позиции силы,
Лопаты с собою чтоб приносили.
В землю зароем, не поставив креста
И крепко посолим,  чтоб трава не взошла..!