Мне хочется родиться монитором

Юрий Лебедев Ниип
Мне безусловно с другом повезло,
О нём вчера подробно рассказал.
Его я спрятал под витринное стекло,
Как памятник, увы, мой ноутбук устал.

Мне хочется родиться монитором,
Ну, пусть не в этой жизни, так в другой.
Чтоб не смотрела на меня с укором,
А нежно гладила меня своей рукой.

Стирая пыль, прилипшую к экрану,
Чтобы меня получше рассмотреть,
И приходила бы с работы рано,
Чтобы вдвоём от счастья замереть.

Увлёкшись фильмом или сериалом,
Игрой пустой, не важно, но со мной.
И постоянно, как и я мечтала ,
Чтоб не кончался этот  выходной.

Чтоб не остался монитор потухшим,
Чтоб обо мне тебе  напоминать,
Он, как и я давно тебе послушный,
Привык за жизнь твою переживать.

Когда-нибудь, и он перегорит,
Увы, всё в этом бренном мире тленно
Но будет счастлив монитор-пиит
За время, что ты на него смотрела.