Я вытерпела всё

Исаева Нина Авенировна
Я вытерпела всё, что мне досталось.
И горе. И разлуку. И нужду.
Пережила предательство и жалость.
И вновь зажгла погасшую звезду.

Смотрю в свои глаза я очень строго
И не позволю взгляда отвести.
Пусть сложною была моя дорога,
Я научилась говорить - прости.

И пусть пришлось мне в жизни ошибаться,
Не с тем расстаться и не с тем дружить,
Я научилась в горе улыбаться.
И плакать в радости. И просто жить.

Пройдя круги доставшегося ада,
На главное вниманье обращать.
Ценить любовь людей, кто с нами рядом.
Я научилась искренне прощать.

И пусть во мне по-прежнему наивность,
Доверчивостью я не поступлюсь.
Ведь искренность и вера – это дивность.
Я в них живу. Дышу. Я в них люблю.