Предугадать бы что-то наперед

Андрей Голыгин
Не забывайте… надо нынче жить
Возможно этот день последний
На завтра может и не быть
Его снесет как лист осенний

У времени с железными когтями
Привычки нет заглядывать назад
Из прошлого безлунными  ночами
Лишь сны шальные ходят невпопад

Предугадать бы что-то наперед
Но этот промысел для божьего ума
Пока с чужого поля жатву соберет
На новом вырастет зеленая трава

Когда и где сойдет покой
Не надо знать… зачем тревожить разум
Не нужною для смерда чепухой
Калитка в вечность распахнется и сомкнется разом