Вечный бег

Михаэль Казакевич
Ваши глаза искрятся счастьем грядущих дней.
Ваши глаза мне снятся, память ночи теней.
Взгляд зажигает в скалах факел желаний лет.
Бочки вина подвалов за этот свет.

Карие пляшут черти между огней костров.
Рушатся стены сердца звоном оков и слов.
Я оставляю гордый город заборов. Бег.
Скорый, голодный, твёрдый слёз моих хлеб.

Время проглотит быстро звуки шагов в ночи.
Ветры протяжным свистом, зависть врагов кричит.
И нам идти сквозь ветры, каменный путь кляня.
Не для себя, так детям сказки огня.

Пусть он горит отчаян, пот освящает, пусть.
Путь, куда без причалов, веру приняв за суть.
Пусть остаётся с нами памятью слёз, надежд.
В небо дорога вьётся, пройден рубеж.

Наши глаза искрятся счастьем грядущих лет.
Наши глаза вам снятся, их сумасшедший свет.
Свет, что за мной спустился сказкой иных миров
И вглубь души забился словом любовь.