Время деньги?

Ремир Зекцер 2
Подкатило время и спросило:
- Что ты сделал за прошедший срок,
Пока я бродила по могилам,
Собирая дань в большой мешок?

Ничего ему я не ответил,
Лишь подумал, что с ним говорить,
Ведь оно абстракция, без запаха и цвета.
И зачем ему за лишний год платить?

На часы свои взглянув с укором,
Я вдруг вспомнил про визит к врачу,
Что мне должен сделать пять уколов,
Если помереть я не хочу.

И, кляня себя за промедленье,
Всё забыв и сам себе не рад,
Я бежал, как от волков бегут олени,
Чтоб подставить под укол свой зад.