О пенсионной реформе

Петр Непутилов
Ребята, мне безумно повезло,
В  воротах к счастью щелку приоткрыли,
И я попал в «счастливчиков» число,
А проще -  меня вовремя родили…
Пускай  правительство, увязнув в море  фальши,
Других держав приводят нам пример.
Мне повезло, простите  те, кто младше,
Я без пяти  минут – пенсионер.
Нам про реформу уши прожужжали:
«На пенсию народу денег нет…»
И, как всегда, «конфетку» обещали:
«Пройдёт реформа – будем жить сто лет,
И каждый месяц получать доплату…»
А я скажу вам просто, как мужик:
«Вы лучше потрясите депутатов,
Возьмите богачей за воротник…»
Что денег нет, и жить подольше стали,
Про эти глупости не стоит говорить.
Народ наш крепче закалённой стали,
Но на него не надо всё валить…
Вы, как всегда, в верхушках всё решили,
Чтоб мы пахали, не жалея сил……
На днях соседа мы похоронили,
До пенсии он месяц не дожил….
       09.08.2018г.