Неозвученый распорядок

Мария-Месс
Вечерами.

Можешь начинать мной гордиться -
Я стала послушнее любой ученицы.
Вроде той, что в чулочках и бантиках и белой блузочке, а юбка в клеточку.
И в четверти оценки высшие, уроки на зубок заучены - уж похвалите деточку!

Ночами.
Наслаждайся моим равновесием.
От любви к надрыву до дзена в твоих Самых песнях.
Я стала спокойнее любого монаха любой из конфессий,
Чье принятие мира на деле не просто профессия.
Это объятие всех  оттенков и красок и их созерцание.
Это кайф высшей меры познания и высшей формы незнания.
Это принятие всего в мире с лицом благостным.
Протянув руки пустые и чистые за порцией радости.

Утром же.

Положено во все глаза на меня смотреть.
Как я пытаюсь себя на земле удержать,
Сквозь расцелованные пальцы твои стонать,
Прячась за спутанные наши. Серебро и медь.
И говорить. С придыханием то, чего может не стоило представлять.
Обнаженной плотью в меня так опасно входить.
Каждой клеточкой тела в нас зарождать
То, что я про себя называла -
"Чертовски любить".