То надежды огнём зажигаясь

Сергей Новиков 16
То надежды огнём зажигаясь
То безвестности мраком страшась
Вдаль волочится участь людская
По кривым и туманным путям

То судьбою звеня безответной
То по кочкам терзая бока
Да безвольно стремясь в неизбежность
Где лишь холод немой и тоска

Где конец для любых упований
И для сердца финальный черёд
Что из омута прежних скитаний
Исступившись, хоть в бездну пойдёт

Хоть на дно безразлично подастся
Хоть в лихой и разверзнутый ад
Лишь бы с долей никчёмной расстаться
Да измучивший скинуть расклад

Лишь бы сгинуть из плена сомнений
Да уйти от обид и потерь
И хоть где-то уткнуться в спасенье
Коль такое здесь в принципе есть