Всё красиво, ярко, броско 2011

Влад Норманн
Всё красиво, ярко, броско,
и возвышенно, и просто,
как прекрасны в небе звёзды,
грусть развеялась, как дым,
и на них сейчас всем миром
удивлённо мы глядим,
позабыв о чёрных дырах,
восхищённо говорим:
у небесных ювелиров
поучиться бы земным!
Мы сидим в своих квартирах,
малость самую грустим,
дождь идёт, темно и сыро,
чёрной корочкой хрустим,
закусить бы лунным сыром,
где нам раздобыться им,
кто нас тянет в тьму буксиром? –
помоги нам, боже, сирым,
мы же отблагодарим!
Зря надеждою горим? -
мы с тобой, брат, не вороны,
бог нам сыра не пошлёт,
его наш удел не тронёт?
Ночь коней куда-то гонит,
моё сердце плачет, стонет,
время катится вперёд….
Кто кричит там «Майна-Вира»,
кто приказы подаёт? –
если бог пошлёт нам сыра
его кто-то украдёт!