Мои ангелы-хранители

Эдуард Война 2
Мои ангелы ходят без копий,
Не сверкают на солнце кольчугой,
А под зноем, по грязи и в вьюгу
На броне под огнём и в окопах.

Мои ангелы ходят без нимбов
В берцах, тельниках и в камуфляже
Всех врагов возлюбивши обнимут
И уронят, тем самым-накажут

Проявлять ко всему Уважение,
Проникаться к Отчизне любовью…
(Кто дерзнёт испытать их большое терпение,
Тот надолго умоется потом и кровью.)

Мои ангелы вовсе без крыльев
Но в жар лета и лютой зимою
Не оставят средь грязи и пыли
В небесах, на земле, под водою.

Мои ангелы - смертные люди
С беззащитной нелегкой Судьбою,
Как щитом своей собственной грудью
От беды всех заслонят собою.

Мои ангелы вовсе не вечны,
И ранимы душою и плотью
На работе сгорают, как свечи,
Но как порох горят без работы.

Мои ангелы тоже уходят
На задание в ином измерении
Оставляя другим личный опыт
В их специальном земном назначении.

Эд Война Кишинев август 2018