Волшебная ночь

Вячеслав Катренко
Крылами укрывая небо,
Уставшее за целый день,
Навстречу звездам ночь летела,
От солнца всех укрыть и спрятать в тень.

Песчинки сонно замерцали,
Чем глубже ночь-тем ярче млечный путь,
Их сонный ход глаза не замечали,
Бредут по небу, им нельзя уснуть.

Цикады неведомым дирижером,
Ночную пьесу завели,
Ее звучанье кажется знакомым,
Но каждый миг - мотив неповторим.

Все замерло под чарами ночными,
Дыханья жизни ритм замедлен,
И облака не кажутся большими,
Их путь по небу так невечен.

И в коме этой быть недолго,
До первых утренних лучей,
Тогда прервется сон, опять знакомый,
А ночь уснет, и все пойдет быстрей.