Среда, восьмое сентября 2011

Влад Норманн
Среда, восьмое сентября,
ах, почему так небо мрачно? –
в природе всё опять невзрачно,
на счастье я надеюсь зря
и вновь шучу так неудачно…
Скажите мне, а что же дальше,
куда съезжаю, словно дачник,
вновь поднимая якоря,
ах, как на свете жить без фальши,
напрасно время не терять,
куда уводит рок-обманщик,
какой же я наивный мальчик?
Опять душа моя в тумане,
куда меня природа манит? –
дурак, короче говоря,
как всё загадочно и странно,
среда, восьмое сентября…
Бреду куда-то, как скиталец,
луна желтеет, как китаец,
улыбку кислую даря,
хотя мы с ней давно расстались,
нужна мне новая заря,
зря мне грозит судьбины палец,
меня не стоит укорять…
Ах, ни к чему мои мечтанья,
ах, ни к чему мои мечтанья,
зря вновь ветра зовут на танец
и мне тревожат душу зря,
я со средою обитанья
смиряюсь, ярко не горя…
Ах, ни к чему мои старанья,
среда, восьмое  сентября!