Августа настой

Марина Листойкина Ноздрякова
Жара с прохладой ... Воздух терпкий ...
Настой жнивья и утренней росы ...
То дождик с неба ... Солнца пекло...
То нежно - тонкий звон в траве косы...

Не осень ведь ещё... Лишь август -
Граница перед "золотой" порой.
Недолго будут окна настежь
Вдыхать цветочный, утренний настой.

Пусть будет август наш подольше...
Волной качает тёплая река...
Тела ласкает влагой... кожу...
И отражает синь и облака .

Мы сушим с ароматом травы...
Так не забудем летний вкус зимой.
Их бросить в чай горячий надо,
Вдохнуть чтоб терпкий августа настой.

13.08.18.