Дни рождения

Александр Михайлович Токарев
Мне как-то царский день рождения
Устроил в августе сынок.
Такое было поздравление,
Что вызвало у многих шок.

Гулял весь офис в упоении,
Народу сотни полторы...
Смели легко, в одно мгновение,
Спиртного бочку и икры.

Каких добрейших слов наслушался,
Еще годов на пятьдесят.
Высоких чувств вовсю накушался:
Друзья нас любят и не льстят.

Сегодня здесь вы, други верные,
Несете радость мне и свет.
Родные, лучшие и первые,
Все семь моих десятков лет.

Семья моя - любовь и родина,
Мы рядом вместе на века.
Я с вами молодею; вроде бы,
И не похож на старика.

Начну-ка, с вашей, божьей помощью
Писать восьмую я главу.
И ночью белою, и полночью
Всегда мы будем на плаву.

На нашем, белом пароходике
Идем мы невскою водой.
Вперед, какие наши годики...
Душа осталась молодой.
*
14 августа 2018 года.
Санкт-Петербург