Приметы осенних капризов

Валентина Федорова 217
Последние капельки лета,
Как росы, легко исчезают.
На кончике лучика света,
Плеснув, в тот же миг высыхают.

Стилисты янтарные бусы
К нарядам дерев примеряют,
И рыжие локоны к русым
В причёсках легко подбирают.

Приметы осенних капризов
В откуда-то взявшейся грусти,
В тоске вернисажных эскизов,
В тревожно-замедленном пульсе.

В аккордах осеннего танго,
В мелодии медленных танцев.
Меня пригласил ты галантно,
От счастья пылала румянцем.

И вальс прокружив, пианиста
Просила сыграть белый танец.
Листок подарю золотистый,
И вместе мы встретим багрянец.