Проснусь среди цветов могильных, убили ли...

Фролов Олег Викторович
Проснусь среди цветов могильных,  убили ли? Похоронили?
Быть может вместо галстука петлю надел, чтоб прежний пыл мой охолодел.
Похоронили ли? Убили? Очнулся я среди цветов, ни мертвых, ни живых. Кругом могилы. Живой ли?
Эй, Ворон По, рассей передо мной границы,
быть может мне пора идти, или земля теперь - мой дом?
И улицы томные, и ночи, звёзды, их глаза,
мне будут сниться, и мерещиться их голоса?
Прости меня, мой милый друг, прости за прерванный мной сердца стук,
сужается теперь и этот круг, слоняюсь я кварталами  вокруг.
Эй, Слобода! Ты как всегда тиха, когда нужна,
ты как всегда всего и всех милей,
в оконной раме мне рисуешь голубей,
стерая стерва старые пейзажы - меня, моих друзей.
Эй, Одиночество мое, ты льёшь меня, как льют вино,
скорее пей, пей мои слезы, пей мою муку и тоску,
друзья мои, простите грёзы. Ухожу. Не лейте слёзы. Когда-нибудь приду. И все, и все верну.