ночной Владивосток

Ольга Зайцева 5
Бывает, всей душой продрог,
Всё в жизни пусто, одиноко.
И я шагаю за порог,
Пройтись с ночным Владивостоком.
Мы с ним шагаем, как друзья,
Светло, как днём, под фонарями,
Но не скрываю слёзы я-
Какие тайны меж друзьями...
Мой старый город, помоги,
Я верю- это в твоей власти,
Ведь это на твоей груди
Я строил жизни своей счастье.
Но вот шагнул не с той ноги,
И всё разрушил, в одночасье.
Я знаю каждый угол твой,
Ты знаешь каждый мой поступок,
Клонюсь повинной головой-
Прости, что наш союз так хрупок...
Что я покинул нас с тобой,
Но помню каждую минуту,
Со мною вечный твой прибой,
Он вместо сердца мне как будто.
Гуляй со мной, любимый мой,
Прими бродягу- с возвращеньем,
Лизнёт подошвы мне прибой,
Как пёс, желающий прощенья...
Никто из нас не виноват-
Всё это- жизнь, в ней так бывает,
Владивосток...ты мне как брат.
А братьям всё всегда прощают.