Хулиган и интеллигент

Юрнест Алин
Америка ведёт себя, как пьяный хулиган,
Плюёт на нас и бьёт страну руками и ногами,
Мы ж говорим пардон, простите за обман,
Тягаться в хулиганстве не желаем с Вами.

Наш рубль был деревянным, стал  золой,
И Центробанк спасать его уже не в силах,
Не может доллару сказать теперь «Долой»,
И скоро вспомним рубль мы на его могилах.

Мы антисанкциями вслед Америке плюём,
Она же попросту их замечать, увы, не хочет,
Интеллигентно дипломатию во всём ведём,
Весь мир уже над этим потешается, хохочет.

Всё потому, что конкурентного товара нет,
В войне торговой мы вероятно проиграем,
Оружием грозить ей бессмысленный ответ,
Ведь миролюбцами себя мы представляем.

Беспомощно мы в дипломатии себя ведём,
А хулиган от этого ещё желает  нашей крови,
Надежда есть, -  интеллигента злость проймёт,
И он начнёт уже в улыбке хмурить свои брови.

Август 2018г.