Философская быль!

Гарри Ясный
Мир поймёт не поэта,
Человека поймёт!
Ни за то, ни за это,
Ночи, дни на пролёт!

Мы выходим из силы,
Чтобы в силу войти.
Мы стремимся за телом,
Чтобы душу найти!

Понимания мало,
И за это мы бьём!
Изучение раны,
Заливаем огнём!

Мы текущие в силу,
От бессилья лежим!
Там где нужно усилия
Процветает режим!

Мы бесценное гробим
День и ночь напролёт!
А затем горько плачем,-
Сука! Что ж не везёт!

Потому что все знают,
Что один, что толпа,
Будет только сильнее
Эта Ваша молва.

БезЪусердные мысли,
Безрассудный поток,
Это слово несут
Всем богам на восток!

Не работая жизнью,
Не решая как быть,
Без движения былью
Продолжают так жить!

Легче просто взорвать,
И кичиться огнём.
А ведь кто-то из них
Был когда-то вдвоём!

Не прожили и года,
Оборвалась струна.
И на небо взирает
Слёз потоков волна!

Мы решаем на свете,
Мы уходим упасть.
Мы решаем в ответе,
Чтобы нам была власть!

Переходим границы
Бесконечной строки,
Будто снова на веки,
Будто снова легки...

Пережитое пусто,
Без красивых картин.
Беспросветное чувство
Философских былин!