Севастополь

Вячеслав Катренко
На город опустилась ночь,
И звезды на земле зажглись,
Нити огней переплелись,
Пытаясь тени выгнать прочь.

А фонари оделись в зелень,
Друг перед другом выстроились в ряд,
Пусть их наряды невпопад -
Но в их листве играют свет и темень.

Мерцают светофоры ровно,
Авто послушно тормозят,
Все терпеливы, но спешат,
И в окна отражают свет покорно.

Весь город, словно на ладони,
Он так велик и необъятен
Немного строг, в меру опрятен,
Освещены в ночи дороги.

Здесь на холме не слышен шум,
И звездный свет необычайно ясен,
Созвездий переплет прекрасен,
Он отразился в свете городском.

Мой Севастополь, родной, любимый
Твой нрав никем непобедимый,
В ночи изящен облик твой,
Ворвусь в огни твои-пойду домой.