Из тучек ветер ком катает...

Владимир Бондаренко 8
   Из тучек ветер ком катает-
   Прощайся небо с синовой.
   Он их то вверх, то вниз бросает,
   То с силой мнет между собой.

   Из этой вот небес опары,
   Он лепит дождика пирог,
   Торопит черта-кочегара,
   Чтоб он его скорей испёк.

   И черт ,на ветра чертыхаясь,
   Гремит своею кочергой.
   На землю молнией бросаясь,
   Поджог стоящий сухостой.

   Земля вся в трещинах,седая,
   Раскалена как та плита.
   Ей бы сейчас на травах чая,
   Чтоб спала лета духота.

   А в это время,в небе грозном,
   В разгаре праздничный салют,
   Дождем обильный, с ветром знойным-
   Пирог воздушный подают.
   
   Лишь только молния блеснула
   Ножом над коркой пирога,
   Его дождем к земле пролила,
   И та всласть чая по пила.

   К земле здоровье вновь вернулось,
   Пропала пыли седена,
   Навстречу солнцу улыбнулась,
   Ярко цветами расцвела.

   На лике раны все закрыла,
   Помолодела как весной,
   Природу к жизни возрадила,
   Та стала вновь сама собой.

   Проснулась звуками и ,всюду,
   Пчела гудит и ищет мед,
   А в облаках, кружась по кругу,
   Готовит ястреб свой налет.

   К закату солнце покатилось,
   Устало делать свой обход.
   Земля в прохладу окунулась,
   И ждёт когда к ней сон придет.