Запевала

Юрий Коскевич
Чего умнее - утверждаться,
Хвалить - известность обрести...
Толпе скандальной преклоняться,
От самомнения цвести...

Я - самый лучший, всех умнее,
Могу словами щеголять,
И общим мненьем, к ублаженью,
Несу надёжность - осуждать!

Быть запевалай благозвучным -
Стараться взгляды поддержать...
И вынесеньем приговора
Легко невежеством блистать!

Создай особое виденье
В двояком мире суеты,
Найди срединное решенье
Несхожим мненьем удиви!