Слоёная жизнь

Ольга Швыкина
Глянь на небо: видишь, кляксы облаков
Покрывают слоем неба синеву?
Многослойность мира испокон веков
На планете, на которой я живу.

От любви до нелюбви короткий шаг,
От мечты до исполнения - века.
Превратиться в друга может злейший враг,
Научить уму возможно дурака.

В поражениях никто не виноват,
Победителей  всегда дивизион.
Под квадратом у Малевича квадрат,
Только красный и кривой со всех сторон.

Ночь разбавят светом яркие огни,
Солнце дымкой пеленается порой...
Если плохо на душе, подковырни:
Однозначно, под тоскою счастья слой!