5133. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Церковь и мир

Ибо все что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1 Ин. 2:16, 17).

Многие из тех, кто заявляет о своей вере в Слово Божье, видимо, не понимают сатанинских обольщений. Они не сознают, что близок конец всему, но сатана знает это, и пока люди спят, он действует. Люди находятся во власти похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Сатана трудится даже в среде народа Божьего, чтобы произвести разделение. Себялюбие, растление и всякого рода зло твердо укоренились в сердцах. Многие пренебрегают драгоценным Словом Божьим. Их внимание поглощено романами и сказками… Они жадно поглощают то, что будоражит воображение, а Слово Божье откладывают в сторону.

Мир сей — главный враг религии; ибо сатанинские силы постоянно трудятся с помощью этого мира, и намерение сатаны состоит в том, чтобы привести Церковь и мир в самое тесное соприкосновение. Тогда они будут жить одними целями, одним духом и по одним принципам и невозможно уже будет провести различие между служащим Богу и не служащим Ему. Враг упорно пытается выдвинуть мир на передний план.

Бог дал повеление: «Выйдите из среды их и отделитесь». Но вам не пристало говорить: «Какое мне дело до моего ближнего. Он поглощен миром, а я не сторож ему». Именно по этой причине вы и должны нечто сказать ему. Вы не должны скрывать под сосудом данный вам свет… Люди будут знать, что вы верите во Спасителя Господа нашего Иисуса Христа, вы живёте Законом Небес, Законом указывающим на Любовь Бога, вы соблюдаете  субботу, как день в который Бог Сам призвал нас для поклонения Ему, в скорое пришествие Господа, но какая от этого польза для вашего ближнего, если вы не привносите свою веру в вашу повседневную жизнь?.. Безупречный пример сделает для просвещения мира больше, чем все ваше исповедание…

Сколь многие из тех, кто ныне немощен и малодушен, могли бы иметь неиссякаемый источник силы! Небеса готовы наделить нас силой, чтобы мы стали могущественными в Боге и достигли полного возраста мужей и жен во Христе Иисусе.