***

Дина Богомазова
Сон в летнюю ночь про трех Оксан.

Мне снился мужчина с рыбьим хвостом вместо бороды,
Я спросила его: не застревает ли в ней всякая грязь?
Он сказал, что неприлично задавать вопросы Князю Воды,
Хотя бы потому что он и есть, этот самый Князь.
А потом три Оксаны шли в гости к моей старшей сестре.
И были они одна краше и болтливей другой.
Они возвращались с поминок, будучи явно навеселе,
Напевали, болтали и хохотали между собой.
И вот Человек с Гитарой  сел за ресторанный стол, 
А с ним вместе  Князь Воды, три Оксаны, и Мужчина - Явно Поэт.
Они пели песню про Мадагаскар и чей-то пустой престол,
И еще - про японский липовый странный цвет.
И закончилась песня, но разгорелся спор:
То японская липа цвела или клен шелестел листом? 
Человек с Гитарой плюнул, ушел, оказался скор
На сужденья о глупости всех за тем самым столом.
И Мужчина обиделся, который был Явно Поэт,
Он собрал свой портфель с акварелью и ручкой - и был таков! 
Лишь Оксанам и Князю все это - сплошной фиолет!               
И хохочут они дружно, махая ключом от моих сумасшедших снов.