Бросило одних

Сергей Мираж
Они шли рядом и молчали, не находили нужных слов,
Вокруг, прохожие сновали, светились огоньки  домов…
А жизнь кипела и бурлила и проносилась мимо них,
Как будто бы, о них забыла и просто, бросила одних…

Они шли рядом, как чужие, так, словно им не по пути,
Сгущались тучи грозовые… До перекрёстка бы дойти
И разойтись у перекрёстка и не встречаться никогда…
Две неудачи, два подростка… Не может быть, не навсегда!

И разошлись у перекрёстка, в глаза не глядя и без слов,
Две неудачи, два подростка… Прости  их, первая любовь!
Вот так и детство уходило, неспешно, но уже, без них,
Как будто бы, о них забыло… Как будто, бросило одних…