Август

Николай Филин
Август - с воспаленными закатами.
И у мужика глаза - точь-в точь.
Жито поважнее поля ратного.
Прикорнуть нельзя ни в день, ни в ночь.

Три заботы вымотали донельзя -
И косить, и сеять, и пахать.
Сноп убрал - дай место озими.
К Покрову лишь время отдыхать.
            13.08.2018