Награда

Александр Грайцер
Груз неотвеченных молитв
Держал меня у преисподней.
О, сколько было глупых битв
Без силы ангелов Господних!

О, сколько было холостых
И необдуманных решений,
Наверное, грустит Жених,
Когда невеста вся в сомненьях?

И сколько нужно заплатить
Страданием и униженьем,
Чтоб научиться всё же жить
И верить вопреки сомненьям?

Ты посылаешь мне борьбу,
Ты посылаешь бездорожье,
И злую мне даёшь судьбу,
Чтобы я выпрыгнул из кожи

И ухватился за Тебя
Зубами, сердцем и запьястем,
И чтобы я забыл себя
У краешка смертельной пасти.

Я от Тебя лишь ждал добра -
Так извращенно пониманье, -
Борьба, борьба, борьба, борьба
И как награда, наказанье.