053 Не мучай осень...

Игорь Курин
Не мучай, не тревожь воспоминаний
Я в бездну канула, пропала навсегда.
В плену своих губительных страданий
Я в эту осень тихо отцвела...
Боль птицей мне в окно ночной
Стучит из прошлого тоской безумно.
Распятой, брошенной, пустой
Под этим небом серебристо-лунным...
Душа моя в оковах, как в петле
Заложница судьбы  несправедливой.
У осени  холодной ей нигде
Приюта не найти в ночи дождливой.
Не мучай осень, слышишь? Отпусти
Я  золотом листвы опавшей стану.
За прошлое мое, прошу: "Прости"
Пока жива - любить не перестану...