Мой день

Николай Филин
Едва размыкаю ресницы,
Душа новый день познает
И в образе жаждущей птицы
Стремится в незримый полет

Зари видеть преображение,
Родины* невинного дня,
С ним в творческом слиться стремленье,
Гордясь, и любя, и ценя.

Он будет еще совершеннее.
И я ему буду под стать.
Есть Ты, Божье благословение,
Свершений моих ипостась.

Примечание - *Родины (простореч.) - празднование дня
              рождения младенца. Автор
              13.08.2018