Жизнь нараспашку

Алексей Думцев
моя жизнь нараспашку
да в измятой рубашке
да назло всем смертям
быть полезным друзьям

как пронзительный ветер
как роса на рассвете
как луч солнца блистать
птицей в небе летать

но к чему мне все это
лед зимой, жара летом
если нет со мной рядом
той, что лечит лишь взглядом

той, что нету милее
той, что нету роднее
и напрасны терзанья
в стих шифрую признанья

это длится давно
только ей все равно
она хочет забыть
и не будет любить...