С Медовым Спасом!

Галина Алексеевна Рафалович
Вот и лето потихонечку уходит,
Хотя и август все ещё в разгаре,
Цветов раздолье, все полны  нектаром,
И пчелы вьются в солнечном угаре...

Медовый Спас! Медовый Спас!
Колокола поют поутру.
Здоровье пусть вольётся в вас,
И все здоровым будет нутро.

От сладости трудов пчелы
Пусть слаже будут ваши годы,
Мы всех друзей за стол зовём
В погоду ясную и в непогоду.

Сияй заря, Медовый Спас!
В церквях полным полно народа,
И как положено у нас
Все с разными сортами меда.

Цветочный мед и мед гречишный,
И липовый и подовой,
Матрешкин мед и зверобойный,
Любимый мой, подсолнуховый мед.

Разнотравье у нас, разнотравье,
Как богата наша Земля!
Золотистый мед, мед душистый,
Соловьиная утром заря!

Всех вас с Спасом сейчас поздравляю!
Счастья и радости вам на года!
На столе посуду  расставляю
И приглашаю в гости вас, друзья!


14 августа.