Август простыл...

Елена Долгих
Хмурится вечер прохладный,
Август простыл. Во дворах,
Возле унылых парадных
Дождь веселился и град.
Хрипло закашляют двери –
Малость простыли! – с утра
В старом запущенном сквере
Буйно гуляли ветра.
Ветви деревьев поникли,
Солнышко спит в облаках,
Дворник ругается: «Фигли,
Осень крадётся в лугах…»
Август уныл и простужен…
Где же ты, где ты, тепло?
Глянь, уже несколько дюжин
Листьев с деревьев снесло…