Как научиться по простому жить

Рифкат Курбан
Как научиться по простому жить,
Не так, как мы сейчас живём,
Чтобы всегда, самим собою быть,
Не только ночью, но и ясным днём.
Как перестать играть чужие роли,
И речи не свои произносить,
Как не пройти мимо чужого горя,
Чтоб дальше с чистой совестью прожить.
Как сбросить надоедливые маски,
Которые к нам словно приросли,
И жить в реальности, не схожею со сказкой,
Чтобы в притворщики нас не произвели.
Как научиться, видимое видеть,
Которое мы видеть не хотим,
Я не хочу кого – нибудь обидеть,
Но этим мы, почти – что все грешим.