Привет, мой друг...

Ильяс Досаев Алероиски
Привет, мой друг! Пишу тебе из-под покрова темноты. Из четырёх стен. Из-под крыши, где не слышно даже пения птиц.
Сегодня, я, выезжал за город и гулял вдоль реки. Там. Где нет людей. Нет запаха моторного масла. И знаешь ... Я вспомнил тебя и тот берег Северного моря, где мы гуляли с тобой. Мои глаза наполнились слезами не от слабости, а от осознания и радости того, что у меня есть такой друг как ты.

Когда меня спрашивают: "кто для тебя друг?"
Я им говорю: "друг - это не тот с кем ты вырос или с кем ты проводишь дни напролёт, а тот - кто оставил след в твоём сердце".
.
Мы прошли через многое, брат. Помнишь, ту зелёную травку, где мы обедали всей толпой? А как мы убегали из школы через ворота? Как мы подтягивались на каждой перемене? Как любили кадрить девченок? Как мы уходили с уроков, чтобы просто погулять по городу прихватив с собой пачку фисташек, чипсов и спрайта с колой?
А помнишь, как тайком уходили с физкультуры в самом начале и возвращались в конце как будто и не уходили? А как мы мучали учителей, когда разговаривали между собой? Как девченки тащились от наших длинных волос и как мы любили шоколадные круассаны в соседней пекарне?

Было столько всего, друг. Это всё то, что живёт во мне и будет жить .. Это настолько просто .. Но это настолько важно ...
.
И когда в этой повседневной рутине, я встречаю какие-то трудности, я всегда вспоминаю эти времена и на душе становится так хорошо и спокойно.

Мы ещё увидимся с тобою, друг. Может на улице Святой Маргариты, а может на площади Святого Ламберта. А быть может на перроне, на втором пути, где наши пути когда-то разошлись ...
.
15.05.18

Ilyas Dosaev Aleroiski (Исламу, с братской любовью от Ильяса)