Ученье - всему основа

Безуглая Вера
Сентябрь откроет в осень двери,
Украсит всё вокруг пурпуром.
Отпели августа свирели,
Плющ на заборе ярким шнуром.

Открыты двери школы снова,
Детей встречает страна знаний.
Ученье - есть всему основа,
А неученье - наказанье.

Для первоклашек всё здесь ново,
Учитель первый - им как мама.
Ученье - есть всему основа
И интересная программа.