Монолог дождя

Лидия Минина
Ранний дождь стучит по крыше,
Шелестит листвой в саду:
Ты не спишь уже? Ты слышишь?
Я помочь тебе иду!

Изнывает все от зноя:
Долго ждали вы меня.
Задержался я, не скрою,
Не моя это вина...

Я пришел! Полью все грядки-
Оживут твои цветы!
Напою водой посадки-
Отдохни сегодня ты!

Подремли еще немножко,
Помечтай под шум дождя.
А поспишь-взгляни в окошко,
Похвали скорей меня!

Ухожу я не прощаясь,
Так и в этот раз уйду.
Я вернусь! Я обещаю!
Хорошо в твоем саду!