Перестройка

Максим Бледный
Пришла перестройка –
Народов опойка,
Унёсшая жизни людей!
Кругом олигархи –
Блатные монархи,
Не знавшие толк бигудей.

На веру померкли –
Построили церкви…
И клубы для прочих ханжей!
Смеясь безработным
На Западе «рвотном» -
В России плодили бомжей.

К нам едут без визы
Узбеки, киргизы -
Кругом завербованный люд!
Откуда вас столько,
«Верблюдов» с востока*,
Плюющих на быт и уют.

Мы труд уважаем,
Всегда с урожаем –
И хлеба и нефти полно!
Но:
По всем магазинам
Цена - по бензинам,
Хоть есть или нет – всё одно.

Сказать очень строго,
Куда нам дорога –
Увы, непослушен язык!
На дачу, наверно,
Копать корни хрена –
Иль «нАхрен», - как скажет мужик.

------------
«Верблюдов»* - (здесь) вербованных людей.