буриме

Алина Анатольевна Коптева
ТЕМА: заданные слова
Мужские рифмы — мел, смел, кол, укол, плач, прячь, мяч, вскачь, финал, фингал, домой, герой.
Женские рифмы — рваны, раны, кто-то, вот он, чернила, причинила, некто, директор, петрушка, душка, охрана, светлана.



На кончике пера грустят чернила:
Неловкость букв, овал, квадратик, мяч.
Слезой размыты и пустились вскачь
Слова: "Прости", "Забудь", "Некстати", "Причинила"…
Бумага стерпит зло, обиды, раны…
За безразличьем видно – прячь – не прячь
Сомнений след. Души надрывный плач
Звучит в движеньях нервных, мысли рваны…
Сентябрьский вечер. Мы, Максим, Светлана.
В воспоминаньях ты ещё герой –
Под утро приводил меня домой.
Кивала сонно нам луны охрана.
Следил, завидуя, за нами кто-то,
Свидетелем тому забор и мел.
В содеянном признаться не посмел
Степанов Влад… на фото где-то… вот он.
Был ябедой, его любил директор,
А ты отмщенья торопил финал.
Итог известен: драка и фингал.
О драке завучу поведал некто…
Смешная фотография  - Петрушка,
Ты в колпачке с гитарою – прикол…
А это в лагере, через забора кол
Мы лезем… подпись: "Юрочка, ты душка"
На кончике пера грустят чернила:
Неловкость букв, овал, квадратик, мяч.
Слезой размыты и пустились вскачь
Слова: "Прости", "Забудь", "Некстати", "Причинила"…