Цвет одинаковый, алый

Людмила Преображенская
Лежит глубина в кристалле,
Образ дрожит слегка,
Рвется из рук покрывало,
Скалы и льды, снега.

Ветер холодный на скалах,
Жуткая чернота,
Во вспышке молнии алом,
Грозная красота.

Будто с ножом под лопаткой,
Где-то на полпути,
Мысли мои в беспорядке,
Сердце ноет в груди.

Снова начну я с начала,
Если душе не спеть,
Цвет одинаковый, алый
Имеет любовь и смерть.