Страна моя

Полянин
 Страна моя! Смотришь и слышишь ты,
 Как копейка, лицо своё прячет,
 А медный полтинник - окислившись,
 Умоляет -Возьмите на сдачу!

 Ну тебе ли - с огромнейшим опытом,
 Ходить в этом стареньком платьице,
 Но с колен тебя подняли, чтобы ты,
 Могла - на кого-то горбатиться.