Сделать недостаток достоинством

Игорь Геннадьевич Журавлев
Сделать недостаток достоинством.
Не забыть и не стереть.
Быть немножечко спокойным
И в глаза уметь смотреть.

Полюбить друзей, работу,
Научиться не стонать
И откладывать немного,
Чтоб в дальнейшем отдыхать.

Отдохнуть не по призванью,
Не богатством, а душой,
И устроить яркий праздник,
Той, что выбрана женой.

Порезвиться с белым снегом,
Улыбнутся и дождю,
А потом, в тот день весенний,
Объявить свою судьбу.

Пусть заходит солнце снова,
Пусть сжимают города,
Но свобода не покорна
И крепчает день от дня.

Важно, друг мой, кем ты вырос,
Что сумел, как воспитал,
На кого ты жизнь просыпал,
А кому пол века дал,

Чем работал, как стремился,
Что ты в жизнь свою принёс
И как часто улыбнулся,
Той, что милою зовёшь.

Шире плечи. Взгляд повыше.
Спинку прямо, как сказал
В день, когда ты изменился
И недостатком заблистал.

23:32
13.08.2018г.
г. Клин, Московская область