Узор теней в задумчивом саду

Станиславская Галина
Узор теней в задумчивом саду,
Фонтанов плеск, античных статуй взгляды…
Неспешными аллеями бреду,
Вбирая в душу краски листопада.

А Летний сад – земное волшебство –
Кружится в вальсе листьями златыми,
И ассамблей петровских колдовство
Дорожками гуляет потайными.

И смотрят сквозь решётку по ночам
На спящий град сам Пётр, Елизавета,
И, царственным представленный очам,
Наш Петербург – восьмое чудо света –

Сияет величавой красотой
И крыльями мостов взлетает к тучам!
Сей град рождён петровскою мечтой
И на земле сегодня – самый лучший.

Кто думает иначе, никогда
Не видел совершенства дивных линий:
Здесь купола, и шпили, и вода,
И в Летний сад сошедшие богини.

13.08.2018 г.