Когда часы врут

Вера Арнгольд
Брегетным тиканьем разбуженный,
Еще от сна не отойдя,
Ты ищешь курево под кружевом
Её белья.
А за окном рассветно-ситцево,
И дождь еще не перестал
Цедить сквозь золотое ситечко
Её уста.
А коль не выдалось прощания,
Не береги и лей сполна -
Гул закипающего чайника
И плеск вина!
И в тишине тобой раскаченной,
И в легкой сини возле глаз,
Все мелкие секунды значимы
И каждый час.
В ладони нежно теплится ее щека,
Слеза росы,
Спроси у мастера-часовщика -
Все врут часы…