Август

Ольга Бажина
Последний сладкий месяц лета
Цветов пленяет бушеваньем,
Как будто напоследок это
Природа перед расставаньем
С теплом, короткими ночами,
Зеленотравьем, птицепеньем,
Вдыхает жадно с упоеньем
Уже не с жаркими лучами!
Очарованьем листопада
Нас месяц Август не балУет,
Но   душу каждого чарует
Великолепьем звездопада!
Срывает с неба и бросает
Вниз россыпь звездную - желанья,
И лето тает, угасает,
Ждет с нами через год свиданья!!!